Hähnchenbrust Saltimbocca

Zartes Hähnchenfleisch, umhüllt von italienischem Schinken und aromatischem Salbei. Schnell zubereitet und voller Geschmack – ein Hauch von Italien in deiner Küche!
Gericht: Fleisch, Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Hähnchen
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 100 g roher Schinken
  • 12 Salbeiblättchen
  • Olivenöl
  • 125 ml trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrüste horizontal der Länge nach in je vier dünne Schnitzel schneiden und ggf. plattieren.
  • Die Schinkenscheiben in Größe der Fleischstücke zuschneiden und je eine Scheibe auf ein Schnitzel legen und zusammen rollen. Die Rolle mit einem Holzspieß feststecken.
  • Die Hähnchenstücke von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten, herausnehmen und im Ofen bei 60 Grad warm halten.
  • Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, Salz und Pfeffer hinzugeben und über die Saltimbocca geben.