Hähnchenbrust Saltimbocca
Zartes Hähnchenfleisch, umhüllt von italienischem Schinken und aromatischem Salbei. Schnell zubereitet und voller Geschmack – ein Hauch von Italien in deiner Küche!
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 100 g roher Schinken
- 12 Salbeiblättchen
- Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Hähnchenbrüste horizontal der Länge nach in je vier dünne Schnitzel schneiden und ggf. plattieren.
- Die Schinkenscheiben in Größe der Fleischstücke zuschneiden und je eine Scheibe auf ein Schnitzel legen und zusammen rollen. Die Rolle mit einem Holzspieß feststecken.
- Die Hähnchenstücke von beiden Seiten ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten, herausnehmen und im Ofen bei 60 Grad warm halten.
- Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, Salz und Pfeffer hinzugeben und über die Saltimbocca geben.