Kartoffelwedges
Lust auf eine leckere Beilage oder einen Snack? Hier ist das perfekte Rezept für knusprige Kartoffelwedges!
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
- Thymian gehackt
- 1 kleiner Rosmarinzweig gehackt
Anleitungen
- Ofen auf 210 Grad vorheizen & ein Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln mit einer Gemüsebürste/oder großem Drahtschwamm unter fließendem Wasser abschrubben.
- Dann die Kartoffeln jeweils halbieren und immer kleinere Wedges, also Spalten, schneiden. Die Kartoffel-Spalten sollten nicht zu dick sein, sonst werden sie nicht schön knusprig.
- In einer großen Schüssel die Marinade aus Olivenöl, Paprikapulver, Meersalz, Chiliflocken und den klein gehackten Kräutern anrühren. Die Süßkartoffel-Spalten darin marinieren und auf das Backpapier legen.
- Im Ofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten knusprig bräunen. (evtl. mal wenden) Achtung: Die Kartoffel-Spalten sollten gut mariniert sein, jedoch nicht vor Fett „triefen“, denn dann werden sie schnell ein wenig matschig.