Kartoffelwedges

Lust auf eine leckere Beilage oder einen Snack? Hier ist das perfekte Rezept für knusprige Kartoffelwedges!
Gericht: Beilage
Küche: Amerikanisch
Keyword: Beilage, Kartoffeln
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken
  • Thymian gehackt
  • 1 kleiner Rosmarinzweig gehackt

Anleitungen

  • Ofen auf 210 Grad vorheizen & ein Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln mit einer Gemüsebürste/oder großem Drahtschwamm unter fließendem Wasser abschrubben.
  • Dann die Kartoffeln jeweils halbieren und immer kleinere Wedges, also Spalten, schneiden. Die Kartoffel-Spalten sollten nicht zu dick sein, sonst werden sie nicht schön knusprig.
  • In einer großen Schüssel die Marinade aus Olivenöl, Paprikapulver, Meersalz, Chiliflocken und den klein gehackten Kräutern anrühren. Die Süßkartoffel-Spalten darin marinieren und auf das Backpapier legen.
  • Im Ofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten knusprig bräunen. (evtl. mal wenden) Achtung: Die Kartoffel-Spalten sollten gut mariniert sein, jedoch nicht vor Fett „triefen“, denn dann werden sie schnell ein wenig matschig.