Lammhüfte
Zutaten
- 400 g Lammhüfte
- Olivenöl
- 8 Zweige Thymian
Anleitungen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammhüfte bei starker Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Thymian auf das Fleisch legen und im Ofen bei 120°C ca. 30 Minuten garen lassen. Die Lammhüfte in Scheiben schneiden und anrichten.
Die Lammhüfte ist ein besonders zartes und mageres Fleischstück aus der Keule des Lamms. Sie sitzt oberhalb des Oberschenkels und zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus, die für Saftigkeit und Aroma sorgt. Die Lammhüfte ist vielseitig einsetzbar und eignet sich ideal zum Braten, Grillen oder Schmoren.
Die Kerntemperatur für Medium-rare liegt bei ca. 54–56 °C und für Medium bei ca. 58–60 °C, Well done ist nicht empfohlen, da das Fleisch sehr trocken werden kann.
Lammhüfte harmoniert wunderbar mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Honig, Zitronensaft und orientalischen Gewürzen wie Kreuzkümmel. Als Beilage passen Kartoffeln, Polenta, mediterranes Gemüse oder Couscous perfekt dazu.