Parmesan Bun

Gericht: Beilage
Keyword: Burger
Portionen: 8 Stück

Zutaten

  • 300 ml Milch warm
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 1,5 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Sesam
  • 4 EL Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Milch, Hefe, Butter und Zucker in einer Schüssel mischen und verquirlen.
  • In einer weiteren Schüssel das Mehl, Parmesan und Salz mit der Hefe-Milch und einem Ei vermischen. In einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Gegebenenfalls mit Milch oder Mehl nacharbeiten.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat mit Mehl auf einer Arbeitsflächen die Luft wieder aus dem Teig kneten. Den Teig in 8 gleichgroße Teile trennen. Daraus die Buns formen, mit Mehl bestäuben und auf ein Backblech legen. Mit einem Küchentuch bedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Das zweite Ei aufschlagen und damit die Buns bestreichen, mit Sesam und Parmesan bestreuen. Im Backofen mit Brotfunktion abbacken. Die fertigen Buns mit einem Küchentuch bedeckt 15 Minuten abkühlen lassen.