Pulled Lachs
Kochutensilien
- 4 EL Räuchermehl oder Späne
- feuerfeste Schale
Zutaten
- 1 ganzer Lachs
- brauner Zucker
- 1 Bund Thymian
- 2 Chilischoten geviertelt
- 1 Ingwerwurzel in Stücken
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zitronen in Spalten
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Lachs innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backrost legen. Die Kräuter und Gewürze in der Bauchhöhle verteilen.
- Im Backofen 30 Minuten bei 180 °C (Ober- und Unterhitze ) backen. Danach das Räuchermehl in die feuerfeste Schale auf den Backofenboden stellen und mit einem Flambiergerät anzünden. Nach 5 Minuten anräuchern bei geschlossener Backofentür, den Lachs aus dem Backofen nehmen.Die Haut vorsichtig entfernen und den Lachs mit zwei Gabeln „pullen“ und auf dem Teller anrichten.