Pulled Lachs

Gericht: Fisch
Keyword: Fisch

Kochutensilien

  • 4 EL Räuchermehl oder Späne
  • feuerfeste Schale

Zutaten

  • 1 ganzer Lachs
  • brauner Zucker
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Chilischoten geviertelt
  • 1 Ingwerwurzel in Stücken
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zitronen in Spalten
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Lachs innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backrost legen. Die Kräuter und Gewürze in der Bauchhöhle verteilen.
  • Im Backofen 30 Minuten bei 180 °C (Ober- und Unterhitze ) backen. Danach das Räuchermehl in die feuerfeste Schale auf den Backofenboden stellen und mit einem Flambiergerät anzünden. Nach 5 Minuten anräuchern bei geschlossener Backofentür, den Lachs aus dem Backofen nehmen.
    Die Haut vorsichtig entfernen und den Lachs mit zwei Gabeln „pullen“ und auf dem Teller anrichten.