
Rahmwirsing
Rahmwirsing ist ein klassisches deutsches Beilagengericht aus zartem Wirsing in einer cremigen Rahmsauce. Das Gericht passt hervorragend zu Fleisch, Braten oder Kartoffeln und ist besonders in der kalten Jahreszeit ein beliebter Genuss.
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 2 Wirsing ohne Strunk in feinen Streifen
- 2 Zwiebeln gehackt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 4 EL Creme Fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- ½ TL Natron
Anleitungen
- Die Wirsingstreifen mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Natron 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Kochwasser abgießen und auffangen.
- Die Zwiebeln in Butter goldbraun andünsten, mit dem Mehl abstäuben und eine Mehlschwitze herstellen. Dieses dann mit dem aufgefangenen Kochwasser ablöschen und zu einer cremigen Sauce anrühren.
- Creme Fraiche in die Sauce geben und anschließend den gekochten Wirsing dazugeben. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.