Scaloppina al Limone von der Hähnchenbrust

Zart, aromatisch und typisch italienisch! Scallopina al Limone sind dünn geschnittene Kalbsschnitzel, die in einer köstlichen Zitronen-Butter-Sauce geschwenkt werden.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Hähnchen
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrust Filets
  • 50 ml Zitronensaft
  • 50 ml Weißwein
  • 40 g Butter
  • Mehl
  • Thymian

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrüste in jeweils 2 Teile portionieren und dünn plattieren und im Mehl wenden.
  • Die Fleischstücke in heißer Butter scharf anbraten und im Ofen bei ca. 70 Grad warm halten.
  • Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und abkratzen, Zitronensaft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Das Ganze auf geringer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einer leicht dickflüssigen Reduktion geworden ist. Die Scallopina mit der Reduktion beträufeln.