Scaloppina al Limone von der Hähnchenbrust
Zart, aromatisch und typisch italienisch! Scallopina al Limone sind dünn geschnittene Kalbsschnitzel, die in einer köstlichen Zitronen-Butter-Sauce geschwenkt werden.
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 4 Hähnchenbrust Filets
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Weißwein
- 40 g Butter
- Mehl
- Thymian
Anleitungen
- Die Hähnchenbrüste in jeweils 2 Teile portionieren und dünn plattieren und im Mehl wenden.
- Die Fleischstücke in heißer Butter scharf anbraten und im Ofen bei ca. 70 Grad warm halten.
- Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und abkratzen, Zitronensaft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Das Ganze auf geringer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einer leicht dickflüssigen Reduktion geworden ist. Die Scallopina mit der Reduktion beträufeln.