Drei Schokomuffins auf einem Teller

Schokoküchlein

Schoko geht immer; hier mit einem Rezept für das köstliche Schokoküchlein, das super funktioniert. Entdecken Sie unser einfaches und leckeres Rezept von der Marieneck Kochschule.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Keyword: Lecker
Servings: 12 Muffins

Zutaten

  • 225 g Zartbitterschokolade
  • 115 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier

Anleitungen

  • Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Vanillezucker, Zucker, Salz und Mehl mischen.
  • Ein Ei nach dem anderen unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Schoko-Butter Mischung hinzugeben und auf der höchsten Stufe des Rührgeräts ca. 4 Minuten lang dick und cremig schlagen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und diese zu 2/3 mit Teig füllen.
  • Bei 180 Grad Umluft 12 Minuten backen.
Wer kann einem zartschmelzenden Schokoküchlein widerstehen?
Diese kleinen Köstlichkeiten vereinen eine knusprige Hülle mit einem weichen, schokoladigen Kern. Und das Küchlein macht glücklich denn Kakao enthält Serotonin und Theobromin, die die Stimmung heben und für ein Glücksgefühl sorgen – ein Grund mehr, sich ein Stück Schokokuchen zu gönnen!
Schokolade wurde ursprünglich von den Azteken und Mayas als Getränk konsumiert. Erst im 18. Jahrhundert begann man, sie in Kuchen zu verarbeiten. Schokoladenkuchen, wie wir ihn heute kennen, entstand erst im 19. Jahrhundert, als Kakaopulver in Backrezepte integriert wurde.
Unsere Schokoküchlein lassen sich einfach zubereiten und sorgen garantiert für Glücksmomente. Lass dich von der süßen Versuchung verführen und genieße jeden Bissen!