Stracciatella Parfait
Knackig-kalt und verführerisch cremig: Unser Stracciatella Parfait ist der Star jedes Sommeressens! Hol dir mit diesem einfachen Rezept den Italien-Flair direkt nach Hause!
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 50 g Kuvertüre zartbitter
- 250 g Kuvertüre weiß
- 7 Eigelb
- 500 g Sahne geschlagen
- 40 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 4 cl weißer Rum / Vodka
Anleitungen
- Die dunkle, zartbitter Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre dünn auf Backpapier streichen und kalt werden lassen.
- Eigelb und Zucker über einem warmen Wasserbad aufschlagen. Den Alkohol im Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die noch warme Eimasse rühren. Die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad erwärmen und unter die Ei-Gelatinemasse ziehen. Die Masse erkalten lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Die dunklen Schokosplitter unterheben und die Masse in Formen füllen und gefrieren.