Tempura
Zutaten
Tempura-Teig
- 80 g Weizenmehl
- 15 g Stärke
- 5 g Backpulver
- ¼ TL Salz
- 180 ml kaltes Wasser
- Eiswürfel
Gemüse
- Gemüse nach Wahl
- Frittieröl
Anleitungen
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf auf 170°C erhitzen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Das eiskalte Wasser und die Eiswürfel rasch unterrühren. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh und geht beim Ausbacken nicht wie gewünscht auf.
- Die Gemüsestücke einzeln durch den Teig ziehen und in das Öl geben. So lange frittieren, bis der Teig kross ausgebacken ist und leicht goldbraun wird. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.