Tomatensauce
Eine gute Tomatensauce wird aus frischen oder passierten Tomaten hergestellt, auf der Basis von Zwiebeln, Knoblauch verfeinert mit Kräutern und Gewürzen. Diese Sauce eignet sich hervorragend als Basis für Pasta, Pizza oder als Dip.
Zutaten
- 1 kg Tomaten frisch oder passiert
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker oder Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Essig oder Zitronensaft
- Einige Blätter Basilikum
Anleitungen
- Die Tomaten auf der Unterseite mittig kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen und Tomaten klein würfeln.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In heißem Olivenöl andünsten. Zucker und Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Essig und Tomatenwürfel dazugeben, aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen.Die Basilikumblätter klein hacken, unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.