Topfenknödel
Zarte, flaumige Topfenknödel – ein himmlisch leichter Genuss, der auf der Zunge zergeht. Perfekt für süße Momente!
Portionen: 16 Knödel
Zutaten
- 50 g Butter Zimmertemperatur
- 4 EL Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 250 g Quark 40% Fett
- 1 Limette Saft und Schalenabrieb
- 1 Vanilleschote
- 175 g Mehl
Anleitungen
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb dazugeben bis eine schaumige Masse entsteht.
- Den Quark mit dem Limettenabrieb und dem -saft und das Vanillemark dazugeben und unterrühren. Das gesiebte Mehl unterheben. Die Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus der Teigmasse mit angefeuchteten Händen die gewünschte Anzahl Knödel formen und in siedendem, leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen
- Wer mag kann klassische Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne goldbraun rösten und die Knödel damit bestreuen.