vegane Semmelknödel
Zutaten
- 10 Semmeln vom Vortag
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
- Öl zum dünsten
- Muskatnuss frisch gerieben
Anleitungen
- Die Semmeln in kleine Stücke schneiden und mit der Petersilie in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten und mit der Sojamilch aufgießen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.
- Die Sojamilch-Zwiebel Mix zu den Semmeln-Petersilien Mischung geben und zu einem Teig vermengen.
- Mit angefeuchteten Händen die gewünschte Anzahl Knödel formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen.Unbedingt einen Probeknödel formen und sieden lassen. Sollte dieser nicht halten geben Sie noch etwas Sojamilch zur Masse dazu.
Vegane Semmelknödel sind eine köstliche Beilage, die super in eine pflanzliche Ernährung passt. Diese Knödel werden aus altbackenem Brot hergestellt, das mit Kräutern und Gewürzen gemischt und dann gekocht wird.
Die knödelartige Konsistenz lässt Saucen reichhaltig aufnehmen, vegane Semmelknödel sind ein großartiger Saucenfreund und passen zu jedem Gericht.
Wer mal zu viel hergestellt hat, brät sie am nächsten Tag einfach in der Pfanne aus und wird feststellen, dass sie noch besser schmecken.