Vienna Brot

Gericht: Brot, Tapas
Küche: Spanisch
Keyword: Tapas

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 250 ml warme Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g warme Butter
  • Salzflocken
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Aus den Zutaten einen Vorteig machen, diesen in eine geölte Schüssel geben und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig nochmal vorsichtig durcharbeiten und eventuell noch etwas Mehl zugeben, wenn er zu klebrig ist. Ein Eigelb zum Bestreichen und Salzflocken bereitstellen.
  • Den Teig entweder in eine geölte Kastenform geben oder den Teig auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Dann mit Eigelb bestreichen und die Salzflocken aufstreuen.
  • Backofen auf 220°C vorheizen und das Brot etwa 30 Minuten goldbraun backen. Gut abkühlen lassen und dann aus der Form holen.