Wirsing-Tomatenrouladen
Wirsingblätter herzhaft rustikal gefüllt und in brauner Butter geschmort – ein herzhaftes grünes Genuss-Erlebnis!
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 1 Wirsing in feine Streifen geschnitten
- 6 große Aussenblätter vom Wirsing kurz in kochendem Salzwasser blanchieren
- 3 Tomaten in Würfel geschnitten
- 2 cl Gemüsebrühe
- 300 g Perlgraupen in der Gemüsebrühe gekocht
- 4 Schalotten in Würfeln geschnitten
- 5 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 cl Weißwein
- 1 Bund gemischte Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Kerbel
Anleitungen
- Die Schalotten in Olivenöl andünsten, die Perlgraupen mit der Brühe und die Tomatenwürfel dazugeben und alles gut durchrühren. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Masse nochmal 15 Minuten bei kleiner Hitze sieden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben und zum Abkühlen vom Herd nehmen. Dann die Eier und das Paniermehl untermischen.
- Die Wirsingblätter ausbreiten und mit der Masse füllen und Rouladen wickeln. In gebräunter Butter kurz anbraten, auf ein Backblech setzen und im Backofen bei 180°C Umluft mit Butter bestrichen goldbraun backen.