Wirsing-Tomatenrouladen

Wirsingblätter herzhaft rustikal gefüllt und in brauner Butter geschmort – ein herzhaftes grünes Genuss-Erlebnis!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Schmorzeit im Ofen15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Deutsche Küche, Rustikal
Keyword: Gemüsekuchen, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 1 Wirsing in feine Streifen geschnitten
  • 6 große Aussenblätter vom Wirsing kurz in kochendem Salzwasser blanchieren
  • 3 Tomaten in Würfel geschnitten
  • 2 cl Gemüsebrühe
  • 300 g Perlgraupen in der Gemüsebrühe gekocht
  • 4 Schalotten in Würfeln geschnitten
  • 5 EL Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 cl Weißwein
  • 1 Bund gemischte Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Kerbel

Anleitungen

  • Die Schalotten in Olivenöl andünsten, die Perlgraupen mit der Brühe und die Tomatenwürfel dazugeben und alles gut durchrühren. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Die Masse nochmal 15 Minuten bei kleiner Hitze sieden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben und zum Abkühlen vom Herd nehmen. Dann die Eier und das Paniermehl untermischen.
  • Die Wirsingblätter ausbreiten und mit der Masse füllen und Rouladen wickeln. In gebräunter Butter kurz anbraten, auf ein Backblech setzen und im Backofen bei 180°C Umluft mit Butter bestrichen goldbraun backen.