Zimteis

Cremiges Zimteis – ein himmlisches Dessert, das mit seiner samtigen Textur und dem warmen Zimtgeschmack begeistert. Ein besonderes Highlight auf jeder Tafel.
Gericht: Eis, Eiscreme
Küche: Deutsche Küche, Italienisch
Keyword: Dessert, nachspeise
Servings: 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Eismaschine - Sorbetiere 

Zutaten

  • 6 Eigelb
  • 150 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Crème fraîche
  • ½ EL Zimt
  • 1 EL Rum wer mag

Anleitungen

  • Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig verrühren.
  • Die Sahne mit einer Prise Salz aufschlagen. Die Eigelbe unterheben und die Crème fraîche mit dem Zimt dazugeben und verrühren.
  • Wer mag gibt einen Esslöffel Rum dazu. Die Masse dann in die Eismaschine füllen und kalt rühren lassen.