Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in heißem Öl rundherum etwa fünf Minuten anbraten, herausnehmen salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Schalottenwürfel glasig dünsten und die feingehackten Champignons und Steinpilze zufügen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, erkalten lassen. Die Masse sollte eine streichfähige Konsistenz haben.
Den Blätterteig zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Das Filet mit der Pilzmasse bestreichen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Nun das Fleisch in den Teig einschlagen. Die Seiten fest zusammendrücken. Die Teigoberfläche kann mehrmals eingeschnitten und ggf. mit Teigresten verziert und mit Eigelb bestrichen werden.
Das Filet auf ein Backblech legen, mit Wasser besprenkeln und in den Backofenschieben. Auf 200°C etwa 40 Minuten backen.