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geschmorte Entenkeule
Servings:
12
Personen
Zutaten:
12
Entenkeulen
4
Orangen
8
Knoblauchzehen
6
Schalotten
4
Karotten
2
Selleriestangen
3
Zimtstangen
6
Sternanis
4
Lorbeerblätter
2
EL
Honig
500
ml
Geflügel- oder Gemüsefond
400
ml
Weißwein oder Orangensaft
5
EL
Sojasauce
2
EL
Butter
Die Entenkeulen abtrocknen und würzen. Ofen auf 160° C vorwärmen. Keulen in der Pfanne anbraten.
Gemüse und Gewürze anrösten, Ingwer dazugeben und mit Honig Karamellisieren.
Mit Wein oder Orangensaft ablöschen und den Fond, die Sojasauce und den Orangensaft dazugeben. Die Orangen in Scheiben hinzufügen.
Die Keulen in die Sauce setzen und ca. 2 Stunden schmoren lassen. Abdecken wenn sie zu dunkel werden.
Die Sauce passieren, einkochen und mit Butterflocken binden.