600gHokkaido- oder Butternut-Kürbis, geschält, entkernt, gewogen
400gfestkochende Kartoffeln
400gMehl
2Eigelb
80gParmesan oder Pecorino, frisch gerieben
1PriseMuskatnuss
Salz, Pfeffer
Für die Salbei Butter
80gButter
12-15frische Salbeiblätter
Parmesan zum Bestreuen
Kürbis& Kartoffeln rösten: Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Kürbis schälenund in Spalten schneiden, Kartoffeln schälen und halbieren. Beides auf einBlech legen, mit wenig Olivenöl bepinseln und salzen. Ca. 40 Minuten rösten,bis weich (Kartoffeln ggf. etwas länger)
Teig kneten: Masse mit Mehl, Eigelb, Parmesan, Salz, Pfefferund Muskatnuss mischen. Nur so viel Mehl verwenden, bis ein weicher, nichtklebriger Teig entsteht..
Gnocchi formen: Teig zu Rollen (ca. 2 cm Ø) formen, inStücke schneiden. Optional über eine Gabel rollen für Rillen.
Kochen: In reichlich kochendem Salzwasser garen. Wenn dieGnocchi aufsteigen, noch 1 Minute ziehen lassen, dann herausnehmen.
Salbei-Butter: Butter schmelzen, Salbeiblätter knusprigdarin braten. Gnocchi kurz darin schwenken.
Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesanbestreuen.