Die Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden,ebenso die Möhre. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und kurz anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann Möhren, Sellerie und das Lorbeerblatt in die Pfanne geben und den Rotwein und die Brühe dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen und dann abgedeckt schmoren lassen, bis das Gemüse anfängt weich zu werden.
In der Zwischenzeit die rote Bete ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben, wenn das andere Gemüse die ungefähr gleiche Konsistenz hat, wie die rote Bete. Dann das ganze bei großer Hitze und ohne Deckel noch solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zu guter Letzt die Creme Fraiche unterrühren und vor dem Servieren den Feta darüber bröseln sowie gehackte Walnüsse beigeben.
Das Ragout schmeckt für sich wunderbar, passt aber auch sehr gut als Beilage zu Nudeln.