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Rotkohl-Orangen-Salat
Servings:
6
Personen
Zutaten:
Für den Salat
1
kleiner bis mittelgroßer Rotkohl
3
Orangen
,
2 zum Filetieren, 1 zum Auspressen
1
rote Zwiebel
2
säuerliche Äpfel
50
g
Walnüsse oder Macademianüsse
frische Kräuter z.B. Minze und Koriander
1
Granatapfel
Für das Dressing
100
ml
Limettensaft
1
Stängel
Zitronengras
,
fein gehackt
3
EL
Ahornsirup
2
EL
Sesamöl
4
EL
Olivenöl
1
TL
Sojasauce
2
Prisen
Chiliflocken
Für die karamellisierten Nüsse
50
g
Nüsse (Walnüsse, Macademia, Cashew)
1
EL
Butter
2
EL
Zucker
1
Prise
Salz
Chiliflocken oder Piment d'Espelette
Rotkohl vorbereiten: Kohl fein hobeln, mit Salz kneten und 10–15 Minuten ziehen lassen.
Orangen & Äpfel vorbereiten: 2 Orangen filetieren, 1 auspressen. Äpfel in feine Streifen schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Kräuter hacken (Minze, Koriander)
Dressing kochen: Limettensaft, Zitronengras, Ahornsirup, Sojasauce, Sesam-/Olivenöl und Chiliflocken in kleinem Topf 5–10 Minuten sirupartig einkochen. Durchsieben, abkühlen lassen, restliches Olivenöl einrühren.
Karamellisierte Nüsse: Nüsse rösten, Butter und Zucker dazu, karamellisieren lassen, mit Salz und Gewürzen bestreuen, auf Backpapier abkühlen lassen.
Salatmischen: Rotkohl, Orangen, Äpfel, Zwiebeln, Kräuter in einer Schüssel mit Dressing vermengen und kurz ziehen lassen.
Mit karamellisierten Nüssen und Granatapfelkernen bestreuen. Abschmecken und servieren.