Salat aus gegrillter Wassermelone, Feta und Minzpesto
Zutaten:
1großeWassermelone
200gFeta
100gPinienkerne
4Romana Salatherzen
Marinade für die Wassermelone
4ELGaram Masala
2ZehenKnoblauch, fein gehackt
1TLSalz
1TLEspressopulver, fein gemahlen
2TLZimt
2ELAhornsirup
2ELSonnenblumenöl
2TLZitronenabrieb
2PrisenChilipulver
Minzpesto
1BundMinze
2ELAhornsirup
6ELOlivenöl
1Zitrone, den Saft ausgepresst
Wassermelone in Stücke schneiden, Schale entfernen und in eine Form oder auf ein Blech legen. Alle Zutaten für die Marinade mischen und die Wassermelonenstücke damit einpinseln. Romana-Salatherzen längs halbieren, auf den Schnittflächen mit etwas Sonnenblumenöl einreiben und salzen.
Wassermelone auf den Grill geben und nach etwa drei Minuten wenden. Deckel schließen und für 5-10 Minuten bei hoher Hitze grillen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minze sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten für das Minzpesto vermengen und bereitstellen.
Wassermelone vom Grill nehmen. Die Salatherzen auf einem Teller anrichten und die Melonenstücke daraufgeben. Feta darüber bröseln. Mit den Pinienkernen bestreuen. Zuletzt das Minzpesto darüber träufeln und final mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Warm servieren.