Wirsing, Rot oder Weißkohl, Spitzkohl, Rosenkohl, bunte Bete, Steckrübe oder Sellerie, Kohlrabi, Mangold
Apfelessig
2StangenPorree
2rote Zwiebeln
Terrine
3Eier
4ELPetersilie, Kerbel etc, frisch gehackt
200mlSahne
4ELParmesan, gerieben
Muskat, gerieben
Gemüse
Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Apfelessig zufügen und im Backofen bei 170°Grad 15 Minuten angaren.Spitzkohl,Rotkohl, Mangold oder Wirsingblätter in gesalzenem Wasser 5 Minutenblanchieren und auf Küchentuch abtrocknen lassen.
Poree in Ringe und die rote Zwiebel in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Öl oder Butter kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen
Terrine
Alle Zutaten in einer Schüssel aufschlagen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.Die Kastenform mit dem Gemüse befüllen und immer wieder mit der Eimassebegießen. Gemüse zwischendurch gut andrückenImBackofen bei 180°Grad goldbraun backen, raus nehmen stürzen und inScheiben schneiden