Den Wirsing vorbereiten: Die Blätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser 2–3Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
Anschließend die Füllung kochen: In etwas Öl die Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten. Den Grünkern zugeben, alles mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkern weich ist. Mit Sojasauce, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nun die Rouladen rollen. Dafür je 2 Wirsingblätter überlappend auslegen und die Füllung in die Mitte geben. Seitlich einschlagen und aufrollen, alles mit Küchengarn fixieren.
Zum Schluss werden die Rouladen angebraten. Hierfür in einer großen Pfanne mit etwas Öl die Rouladen rundum goldbraun werden lassen. Anschließend warmstellen, bis sie serviert werden.