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Veganes Tartar von der Aubergine
Servings:
6
Personen
Zutaten:
4
Auberginen
Erdnussöl
,
hitzebeständig
2
rote
Zwiebeln
1½
Gläser
Cornichons
½
Dose
Kapern
4
EL
Ketchup
4
TL
Senf
4
TL
Tomatenmark
4
TL
Paprikapulver
4
TL
Ahornsirup
4
EL
Olivenöl
Tabasco oder Chilipulver
,
nach Geschmack
schwarzer Pfeffer
Kristallsalz
8
Cherrytomaten
,
als Garnitur
Radiesschensprossen
Ofen auf 190°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch einschneiden, mit Erdnussöl bepinseln und salzen. Ca. 40 min. rösten.
Die Zwiebeln fein würfeln, Cornichons und Kapern fein hacken, Cherrytomaten vierteln.
Ketchup, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver und Ahornsirup miteinander verrühren, Olivenöl langsam einrühren. Würzen mit Pfeffer, ggf. Tabasco oder Chili.
Auberginen auskühlen lassen, das Fruchtfleisch herauskratzen und fein hacken. Komplett auskühlen lassen.
Das Fruchtfleisch mit der Sauce vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kapern, Cornichons, Tomaten und Sprossen garnieren.