Aus den Zutaten einen Vorteig machen, diesen in eine geölte Schüssel geben und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nochmal vorsichtig durcharbeiten und eventuell noch etwas Mehl zugeben, wenn er zu klebrig ist. Ein Eigelb zum Bestreichen und Salzflocken bereitstellen.
Den Teig entweder in eine geölte Kastenform geben oder den Teig auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann mit Öl bestreichen und die Salzflocken aufstreuen.
Backofen auf 220°C vorheizen und das Brot etwa 30 Minuten goldbraun backen. Gut abkühlen lassen und dann aus der Form holen.
Dazu passt:
halb getrocknete Tomaten mit dem Öl, etwas Knoblauch Salz und Pfeffer pürrieren als DipOlivenöl mit Salzflocken und Balsamessig verrühren als DipSerranoschinken