Die Zanderfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Lauch halbieren und in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren. Den Fenchel und die Möhren mit z. B. einem Sparschäler fein hobeln.
Die Birnen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Schale der Limetten abreiben und den Saft der Limetten auspressen.
Das Backpapier auslegen. Jeweils zwei Lauchstreifen ca. 10 cm darauf legen, und die Zanderfilets mittig darauf platzieren. Die Filets mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Birnenscheiben, die Möhren und den Fenchel darauf verteilen. Zum Schluss etwas Limettensaft und Limettenschale darauf geben. Jetzt die Lauchstreifen um alles herum wickeln. Das Päckchen falten und an den Enden wie ein Bonbon an zudrehen.
Auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft etwa 20 Minuten garen.
Limettenschaum
Die gewürfelten Schalotten im Öl andünsten. Anis zugeben und mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern. Den Limettensaft und die Sahne zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Limettenschale zugeben, abschmecken und wer mag mit einem Stück Butter mit dem Zauberstab aufschäumen.