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Apfel-Linsensalat
Servings:
6
Personen
Zutaten:
300
g
Belugalinsen oder Puy-Linsen
2
rote Äpfel, in feine Würfel oder Spalten geschnitten
,
Elstar oder Boskoop
1
kleine rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
2
Stangen
Staudensellerie, in feine Scheiben
80
g
Walnüsse, geröstet und grob gehackt
100
g
Feldsalat oder Rucola, geputzt und Gewaschen
80
g
getrocknete Cranberries oder Granatapfelkerne
Dressing
4
EL
Walnussöl
,
alternativ Olivenöl
2
EL
Apfelessig
1
EL
Honig oder Ahornsirup
1
TL
körniger Senf
Optional
80
g
Ziegenkäse oder Feta, zerbröselt
1
TL
Rosmarin oder Tymian, frisch und gehackt
Linsen kochen: Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser ca. 20-25 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Dressing anrühren: Walnussöl, Apfelessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer cremig verrühren. Nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern.
Salat mischen: Linsen mit Apfelstücken, Zwiebelwürfeln, Sellerie, Cranberries und Walnüssen mischen. Dressing unterheben
Feldsalat kurz vor dem Servieren unterheben damit er knackig bleibt. Optional noch mit Ziegenkäse bestreuen.