12Garnelen, von der Schale gelöst und Darm entfernt
40mlOlivenöl
1ZweigThymian
1Knoblauchzehe, halbiert
Paprika-Chili-Schaum
2rote Paprika
3Schalotten, mittelgroß, fein gewürfelt
20mlWeißwein
⅛lHühnerfond
20mlOlivenöl
¼rote Chilischote, klein gehackt
1ZweigThymian, klein gehackt
1ELkalte Butter
Garnelen
Die Garnelen kurz in heißem Olivenöl anbraten, Knoblauchzehe, Thymianzweig dazugeben und mitziehen lassen.
Roter-Paprika-Chili Schaum
Die rote Paprika im Ofen bei 180° C 20 Min backen, bis sie schwarze Stellen hat. Die Haut abziehen und grob zerkleinern.
Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, den Hühnerfond zugeben und etwas einkochen lassen.
Die Paprikastücke zugeben und mit einem Zauberstab pürieren bis es schaumig wird. Die Chilischote und den Thymian zugeben. Abschmecken und mit der kalten Butter aufmontieren.