Black Tiger Garnelen in Paprika-Chili-Schaum
Servings: 4 Personen
Zutaten
Garnelen
- 12 Garnelen von der Schale gelöst und Darm entfernt
- 40 ml Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Knoblauchzehe halbiert
Paprika-Chili-Schaum
- 2 rote Paprika
- 3 Schalotten, mittelgroß fein gewürfelt
- 20 ml Weißwein
- ⅛ l Hühnerfond
- 20 ml Olivenöl
- ¼ rote Chilischote klein gehackt
- 1 Zweig Thymian klein gehackt
- 1 EL kalte Butter
Anleitungen
Garnelen
- Die Garnelen kurz in heißem Olivenöl anbraten, Knoblauchzehe, Thymianzweig dazugeben und mitziehen lassen.
Roter-Paprika-Chili Schaum
- Die rote Paprika im Ofen bei 180° C 20 Min backen, bis sie schwarze Stellen hat. Die Haut abziehen und grob zerkleinern.
- Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, den Hühnerfond zugeben und etwas einkochen lassen.
- Die Paprikastücke zugeben und mit einem Zauberstab pürieren bis es schaumig wird. Die Chilischote und den Thymian zugeben. Abschmecken und mit der kalten Butter aufmontieren.