Black Tiger Garnelen in Paprika-Chili-Schaum

Gericht: Vorspeise
Küche: Italienisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Garnelen

  • 12 Garnelen von der Schale gelöst und Darm entfernt
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe halbiert

Paprika-Chili-Schaum

  • 2 rote Paprika
  • 3 Schalotten, mittelgroß fein gewürfelt
  • 20 ml Weißwein
  • l Hühnerfond
  • 20 ml Olivenöl
  • ¼ rote Chilischote klein gehackt
  • 1 Zweig Thymian klein gehackt
  • 1 EL kalte Butter

Anleitungen

Garnelen

  • Die Garnelen kurz in heißem Olivenöl anbraten, Knoblauchzehe, Thymianzweig dazugeben und mitziehen lassen.

Roter-Paprika-Chili Schaum

  • Die rote Paprika im Ofen bei 180° C 20 Min backen, bis sie schwarze Stellen hat. Die Haut abziehen und grob zerkleinern.
  • Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, den Hühnerfond zugeben und etwas einkochen lassen.
  • Die Paprikastücke zugeben und mit einem Zauberstab pürieren bis es schaumig wird. Die Chilischote und den Thymian zugeben. Abschmecken und mit der kalten Butter aufmontieren.