Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Walnusspesto
Servings:
4
Portionen
Zutaten:
1
Bund
Basilikum
40
g
Walnüsse
,
geröstet
40
g
Pecorino oder Parmesan
,
frisch gerieben
1
Zehe
Knoblauch
1
TL
Zitronenabrieb
1-2
EL
Zitronensaft
100
ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie duften – dann abkühlen lassen.
Alle Zutaten in einen Mixer oder Mörser geben: Basilikum, Walnüsse, Käse, Knoblauch, Zitronenschale & -saft, etwas Salz & Pfeffer.
Langsam das Olivenöl einfließen lassen und mixen/pürieren, bis ein geschmeidiges Pesto entsteht.
Abschmecken – evtl. noch ein Spritzer Zitronensaft oder ein Hauch Chili für mehr Frische oder Schärfe!