Walnusspesto

Gericht: sauce
Küche: deutsch
Keyword: Friend&Flavour, vegetarisch
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum
  • 40 g Walnüsse geröstet
  • 40 g Pecorino oder Parmesan frisch gerieben
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie duften – dann abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten in einen Mixer oder Mörser geben: Basilikum, Walnüsse, Käse, Knoblauch, Zitronenschale & -saft, etwas Salz & Pfeffer.
  • Langsam das Olivenöl einfließen lassen und mixen/pürieren, bis ein geschmeidiges Pesto entsteht.
  • Abschmecken – evtl. noch ein Spritzer Zitronensaft oder ein Hauch Chili für mehr Frische oder Schärfe!