Walnusspesto
Servings: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 40 g Walnüsse geröstet
- 40 g Pecorino oder Parmesan frisch gerieben
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie duften – dann abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in einen Mixer oder Mörser geben: Basilikum, Walnüsse, Käse, Knoblauch, Zitronenschale & -saft, etwas Salz & Pfeffer.
- Langsam das Olivenöl einfließen lassen und mixen/pürieren, bis ein geschmeidiges Pesto entsteht.
- Abschmecken – evtl. noch ein Spritzer Zitronensaft oder ein Hauch Chili für mehr Frische oder Schärfe!