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Kochkurs Köln Marieneck | Saisonale Menüvorschläge Teamevent 20252025-10-01T22:04:23+02:00

Herbst / Winter

Stellen Sie Ihr individuelles Menü für Ihren Teamevent-Kochkurs zusammen! Wählen Sie aus unseren Vorschlägen für den Herbst und den Winter:

Euer Menü für die Weihnachtsfeier

Für euren Kochevent in der Vorweihnachtszeit! Wählt euch euer individuelles Menü für den Kochkurs mit dem Team aus. Wir ergänzen gerne Alternativen für ethische, gesundheitliche und religiöse Nahrungsmittelvorschriften.

Tapas Küchenparty im Marieneck

Uns hat die mediterrane Lebensart angeregt, euch die Gelegenheit zu bieten, nach der Arbeit in lockerer Atmosphäre berufliche und private Themen bei einem Glas Wein und leckeren Tapas zu besprechen.

Wie immer werden die einzelnen Speisen von der Gruppe zubereitet. Diesmal bleiben wir in Bewegung und verkosten die Speisen direkt in der Küche statt uns an die Tische zu setzen. Wir bauen zusätzlich ein Buffet von dem sich alle Gäste im Anschluss bedienen können.

Alternative Speisen im Menü

Ethische, religiöse und gesundheitliche Speisevorschriften

Egal, ob fleischfrei, vegan oder laktoseintolerant. Wir lassen bei Ihrem Kochevent nicht nur Fleisch weg, sondern kreieren individuelle Gerichte. Gerne ergänzen wir das von Ihnen gewählte Menü mit entsprechenden Alternativen, z. B.:

Auberginen-Tomaten-Tortilla | scharfe Thai-Linsensuppe | Pomodori alla Siciliana (gefüllte Tomaten) |
Portobellopilz mit Taleggio oder Seidentofu | gefüllte Auberginenröllchen | Panierte Kohlrabi und Rote Bete |
gebratene Austernpilze mit Hummus | Gemüsebratlinge mit Joghurt Chili Dip | eingelegter Tofu mit Panko ausgebacken |
selbstgemachte Tacos mit geröstetem Blumenkohl und Kichererbsen, Salsa Tatemada, Cebollas Encurtidas, Guacamole

Kochkurs Menü FAQ

Wer entscheidet über das Menü?2025-08-22T12:17:28+02:00

Wir haben auf den Menü Webseiten einige saisonale Vorschläge vorbereitet.  In einigen Fällen stimmt das Team demokratisch ab und die Mehrheit entscheidet über die Menüfolge des Kochkurs Teamevents.

In der Regel stimmen wir das Menü gemeinsam mit dem Organisator des Events ab. Gerne beraten wir euch dabei, sodass es zum Team und zum Anlass passt.

Gibt es feste Menüs oder kann man frei wählen?2025-08-22T12:18:29+02:00

Wir bieten verschiedene saisonale Menüvorschläge an, die sich bestens für Teamkochkurse eignen. Diese können Sie entweder direkt übernehmen oder wir besprechen Ihre Wünsche.

Wie werden Unverträglichkeiten und Allergien berücksichtigt?2025-08-22T12:19:41+02:00

Bitte teilen Sie uns vorab besondere Ernährungsbedürfnisse mit. Wir passen die Rezepte so an, dass alle Gäste entspannt mitkochen und genießen können.

Wie werden ethische Nahrungsmittelvorschriften beachtet, was passiert, wenn Teilnehmer Vegetarier oder Veganer mit dabei sind?2025-08-22T12:23:42+02:00

Wir passen euer Wunschmenü so an, dass es für alle funktioniert. Oft gibt es parallele Zubereitungen; manchmal bietet es sich auch an, dass die Gruppe z. B. ein Dessert auch vegan zubereitet. Wir passen auf, dass jede und jeder Teilnehmer berücksichtigt wird.

Wie umfangreich sollte ein Menü für ein Teamevent sein?2025-08-22T13:23:40+02:00

Bewährt haben sich Menüs mit drei Gängen: Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Auf Wunsch können wir zusätzliche Komponenten (z. B. Fingerfood zum Aperitif) einplanen.

Wie läuft die Menüauswahl praktisch ab?2025-08-23T15:27:35+02:00

Nach eurer Anfrage erhaltet Ihr unsere Menüvorschläge aus denen ihr euch eine Wunschliste zusammenstellen könnt. Gerne telefonieren wir oder beraten euch per Mail zur Menüfolge.

Gut ist es auch sich beim Team nach Unverträglichkeiten, ethischen oder religiösen Nahrungsmittelvorschriften zu erkundigen, so dass wir uns für den Teamevent Kochkurs mit alternativen Speisen vorbereiten können.

Gibt es saisonale Menüs?2025-08-23T15:21:46+02:00

Ja – wir kochen sehr gerne mit frischen, saisonalen Zutaten und kaufen daher für euren Teamevent Kochkurs regional ein. Unsere Menüvorschläge bieten saisonale Highlights, mit Produkten die gerade besonders gut regional verfügbar sind.

Gemüse, Obst und Kräuter – Frische Vielfalt aus der Region

Im Marieneck steht die Qualität der Zutaten an erster Stelle – und das beginnt bei der Auswahl von Gemüse, Obst und Kräutern. Die Verwendung regionaler Produkte aus dem Kölner Umland ist für uns weit mehr als ein Trend. Es ist ein klares Bekenntnis zu Frische, Geschmack und Nachhaltigkeit.

Auf den nahegelegenen Feldern gedeihen nicht nur klassische Sorten, bei uns werden auch seltene und alte Gemüse- und Obstsorten von unserer Köchin Brigitte von Ihrem Gutshof mitgebracht und mit Begeisterung in den Kursen vorstellt und verarbeitet. Kräuter, frisch geerntet, geben jedem Gericht die besondere Note – sei es in der mediterranen Sommerküche oder im herzhaften Wintereintopf.

Dabei denken wir auch über den Tellerrand hinaus: Gemüseabschnitte, dienen als Futter für die Hühner, Enten und Gänse unserer Köchin, die im Gegenzug frische Eier und Inspiration für neue Rezepte liefern. Was das Geflügel verschmäht, wird zur Basis für feine Fonds und aromatische Saucen weiterverarbeitet.

So schließt sich bei uns der kulinarische Kreis – voller Respekt vor dem Produkt, der Natur und dem Genuss. Wer bei uns kocht, entdeckt nicht nur neue Rezepte, sondern auch neue Perspektiven auf den Wert und die Vielfalt guter Zutaten.

Regionales Gemüse für die Koch- und Firmenevents in Köln
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