Der Erlebniskochen Kochkurs in Köln Ehrenfeld

Die Erlebniskochen Kochkurse und Weinevents bieten wir an den Wochenenden als Programmevent für Einzelbucher an. Die Kochkurse veranstalten wir mit bis zu 14 Teilnehmern, die Weintastings mit 20-24 Gästen. Bei jedem Kochevent sind die Getränke inklusive, es wird eine Leihkochschürze gestellt

Themen sind z. B. Saucen, Fleisch, Fisch, Pasta, Sushi, Südfrankreich, Spanien, Levante, Sizilien, Südostasien.

Für jedes Event gibt es Gutscheine zum Verschenken, als Klappkarte, auf der Weiß- oder Rotweinflasche oder für die Eiligen als PDF.

Verbessern Sie Ihre Kochfähigkeiten

Bei jedem der Kochkurse können die Teilnehmer ihre Kochfähigkeiten verbessern, neue gesunde Gerichte zu entdecken und ein tieferes Verständnis für die Kunst und Kultur des Kochens entwickeln.

Grundlegende Kochtechniken wie das Schneiden von Gemüse, Braten, Kochen, Dämpfen, Schmoren, Backen, Grillen und vieles mehr werden bei allen Erlebniskochen Kochevents von allen Teilnehmern durchgeführt.

Beim veganen oder vegetarischen Kochevent zeigen wir wie wie man gesunde und ausgewogene Mahlzeiten zubereitet.

Bei einigen unserer Kochkurse haben wir uns auf eine bestimmte Küchenkultur spezialisieret und zeigen auf welche Feinheiten es ankommt. Im Angebot sind die Erlebniskochen Kurse wie z. B. Pasta, Sushi, Südfrankreich, Spanien, Levante, Sizilien.

Tipps und Tricks von den Küchenchefs

Die Köche zeigen den Teilnehmern wie man verschiedene Gerichte parallel zubereitet, Rezepte zu interpretieren und ein Menü für eine Einladung zu planen.

Das Food Plating, die ansprechende Präsentation und Garnierung der Teller und Gerichte,  werden erläutert um den Einsatz von Saucen und anderen Elementen zur Präsentation der Gerichte zu verbessern.

Ein Erlebniskochen Kochkurs bietet die interaktive und praktische Möglichkeit direkt von den Fähigkeiten und dem Wissen von erfahrenen Köchen zu lernen. Tipps und Tricks von den Profis, die gerne auf alle Fragen eingehen, helfen die eigenen Kochaktivitäten zu Hause am Herd zu verbessern.