Apfel-Wirsing-Zwiebel-Kompott

Zutaten

  • 2 mehlige Äpfel (z.B. Boskop) entkernt, mit Schale in Stücken
  • 1 kleiner Wirsing in feinen Streifen
  • 3 Schalotten in Spalten
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Natron
  • Muskat und Zimt
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schalotten im Öl goldbraun andünsten, dann die Äpfel und den Wirsing zugeben. Das Natron zugeben und alles gut vermischen. Den Apfelsaft, Essig Honig und Salz und Pfeffer zugeben. Gut vermischen und auf kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss etwas Muskat und Zimt zugeben.