Kochschule Marieneck
Frische Frühlings- und Sommerrezepte aus dem Marieneck
Unser kleines Rezeptheft mit allen sechs Frühjahrs- und Sommermenüs.
Hier gibt es den Download für unser exklusives PDF-Kochbüchlein aus dem ihr euch die Speisen für Teamevents in der Kochschule Marieneck zusammenstellt! Brigitte und Stephan haben die Rezepte aufgeschrieben, Pauline und Lea haben sie nachgekocht und fotografiert. Hier sind die Frühlings- und Sommer-Rezepte für euer Menü und ein gemeinsames Kocherlebnis.
Das Kochbüchlein bietet über die Events hinaus sowohl Einsteigern als auch Fortgeschrittenen spannende Gerichte, die sich ideal zum gemeinsamen Kochen und Genießen zu Hause eignen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Ideen und Rezepte für den Frühling und den Sommer!
Wenn die Tage länger und die Temperaturen wärmer werden, steigt die Lust auf frische, leichte Gerichte und gesellige Grillabende. Ob knackige Salate, aromatische Dips oder raffinierte Grillrezepte – hier findest du die besten Ideen für den Frühling und Sommer. Lass dich inspirieren und genieße die warme Jahreszeit mit köstlichen, unkomplizierten Rezepten!
Gewürzbrot mit Pesto
Gewürzbrot mit Pesto Als Snack mit weiteren würzigen [...]
Erbsenpüree
Erbsenpüree Das cremige Püree aus zarten grünen Erbsen [...]
Buchweizencrêpe mit Ziegenfrischkäse
Buchweizencrêpe mit Ziegenfrischkäse Wunderbar leicht und dennoch herzhafte, [...]
Zarte Lammspieße, vegane Burger-Patties und würzige Saucen
Es ist endlich wieder Zeit für köstliche Grillrezepte! Würzige Spieße oder knackiges Gemüse, hier findest du Inspiration für deine nächste Grillparty.
Flank Steak
Flank Steak Flank Steak ist ein mageres, langfaseriges Teilstück [...]
Maurische Fleischspieße
Maurische Fleischspieße 600 g Schweinelenden (gewürfelt)4 EL Honig2 Zehen [...]
Lammspiess im Naan Brot
Gegrillte Lamm-Spieße im Naan Brot Scharf gegrilltes Lammfleisch, [...]
Marieneck für zuhause
Unsere liebsten Rezepte aus der Kochschule. Leichte Salate, würzige Suppen, dazu Brot Dips und Saucen mit herzhaften Beilagen und süßem Dessert.
Rezept für klassische Minestrone
Minestrone 100 g Pancetta100 g Möhren50 g Staudensellerie100 g Schalotten100 g Porree200 g Tomaten100 g Zucchini50 g Zuckerschoten4 Zweige Petersilie (glatt)1 Zweig Thymian, [...]
gebratene Nudeln
gebratene Nudeln Entdecke unser einfaches Rezept für gebratene Nudeln! In nur wenigen Minuten zauberst du eine köstliche asiatische Spezialität mit frischen Zutaten und [...]
Buttermilch Eis
Buttermilch-Eis 500 ml Buttermilch200 ml Sahne2½ EL Honig1 TL Zitronenschale Buttermilch, Honig und die Sahne mischen. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und in die [...]
Rezept für Toskanischen Brotsalat – Panzanella
Panzanella | Toskanischer Brotsalat Panzanella ist die Essenz des Sommersalates. Knackige Gurken, fruchtige Tomaten, delikates Olivenöl, viele Kräuter und geröstete Brotwürfel. [...]
Rezept für Glasnudelsalat
Glasnudelsalat Ein Glasnudelsalat ist ein leichter, asiatischer Salat, der mit seinem würzigen Dressing passt perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht passt. 250 g [...]
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffel-Gurken-Salat Frischer Sommersalat für alle Gelegenheiten. 400 g kleine Kartoffeln (mit Schale gekocht)2 Schlangengurken2 TL Senf5 EL Olivenöl1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)1 [...]
Alles über Dips
Dips sind cremige, würzige oder flüssige Soßen, in die man verschiedene Speisen eintauchen kann. Vielseitig einsetzbar, einfach zuzubereiten, passen zu Brot, Chips, Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchten.
Erlebniskochen Kochkurs Rezepte
Die Rezeptsammlungen für die Kochkurse und Streetfood Events an den Wochenenden im Marieneck.