Bratapfel mit Mandeleis

Gericht: Dessert, Eiscreme
Zutaten
Mandeleis
  • 200 g Mandeln angeröstet
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Prise Salz
Bratapfel
  • 6 Äpfel, entkernt
  • 1 Kerne von einem Granatapfel
  • 1 Glas Brombeergele oder -Konfitüre
  • 100 g Mandelstifte
  • 1 TL Lebkuchengewürz
Anleitungen
Mandeleis
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen,Sahne mit einer Prise Salz aufschlagen und in das Eigelb, dann Cremefraiche und alle weiteren Zutaten untermischen und abschmecken.Portionsweise in die Eismaschine geben
Bratapfel
  • Die Äpfel entkernen und auf ein Backblech setzten. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und in die Äpfel damit füllen
    Im Backofen bei 180°C goldbraun backen, nicht zu weich werden lassen.
    Auf einem Dessertteller die heißen Backäpfel mit dem Eis arrangieren und mit Puderzucker bestäuben.