Caponata

Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: Mediterran
Keyword: Ciao Bella, vegetarisch
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 2 Auberginen in walnussgroße Stücke geschnitten
  • 800 g Tomaten grob gehackt
  • 1 rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL eingelegte Kapern
  • 3 EL Weißweinessig alternativ Zitronen- oder Limettensaft
  • 250 g grüne Oliven entsteint
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1 TL Oregano getrocknet oder fein gehackt
  • 2 EL gehobelte Mandeln geröstet
  • Olivenöl
Anleitungen
  • Den Boden einer großen Pfanne mit Olivenöl gut bedecken und erhitzen. Die Auberginen darin goldgelb anbraten.
  • Die Zwiebeln, den Knoblauch, Oregano hinzufügen und etwas mitgaren lassen. Die Kapern und Oliven zugeben und mit dem Essig beträufeln. Nun die Tomaten untermischen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, nach belieben mit Essig abschmecken und den Mandeln bestreuen.