gefüllte Knödel
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 1,6 kg Kartoffeln gekocht
- 3 Eier
- Meersalzflocken
- Muskatnuss gerieben
- 300 g Kartoffelmehl/Stärke
Füllung
- 2 alte Brötchen in Würfeln
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte in Würfeln
Anleitungen
- Die Zutaten für die Füllung bis auf das alte Brötchen in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss die Semmelwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
- Kartoffeln in eine Schüssel mit einer Kartoffelpresse pressen. Eier, Gewürze und Kartoffelstärke dazugeben. Die Kartoffeln vorher gut kühlen lassen!
- Salzwasser in einem Topf aufkochen und ein Probeklößchen garen.
- Wenn die Masse gut hält mit nassen Händen die Knödel vorformen. Füllung in die Mitte geben und dann schließen. Die Klöße ins kochende Wasser geben, Hitze zurücknehmen und dann 20-25 Minuten sieden (ziehen) lassen. NICHT kochen, sonst zerfallen sie.