gefüllte Knödel

Gericht: Beilage
Küche: vegetarisch
Keyword: beveggie
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 1,6 kg Kartoffeln gekocht
  • 3 Eier
  • Meersalzflocken
  • Muskatnuss gerieben
  • 300 g Kartoffelmehl/Stärke
Füllung
  • 2 alte Brötchen in Würfeln
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 Schalotte in Würfeln
Anleitungen
  • Die Zutaten für die Füllung bis auf das alte Brötchen in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss die Semmelwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
  • Kartoffeln in eine Schüssel mit einer Kartoffelpresse pressen. Eier, Gewürze und Kartoffelstärke dazugeben. Die Kartoffeln vorher gut kühlen lassen!
  • Salzwasser in einem Topf aufkochen und ein Probeklößchen garen.
  • Wenn die Masse gut hält mit nassen Händen die Knödel vorformen. Füllung in die Mitte geben und dann schließen. Die Klöße ins kochende Wasser geben, Hitze zurücknehmen und dann 20-25 Minuten sieden (ziehen) lassen. NICHT kochen, sonst zerfallen sie.