Gemüsebratengulasch
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 3 rote Paprika grob gewürfelt
- 6 rote Karotten grob gewürfelt
- ½ Sellerieknolle geschält und in groben Würfeln
- 6 große Kartoffeln geschält und in groben Würfeln
- 4 Stangen Staudensellerie in Stücken
- Olivenöl
- 2 EL Butter
Gewürzmischung
- ½ EL Fenchelsamen
- ½ EL Senfsamen
- ½ EL Piment
- ½ EL Wacholderbeere
- 1 Lorbeerblatt
- Meersalzflocken
- Salz, Pfeffer
Sauce
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Sojasauce
- 150 ml Rotwein
- 1 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- Rübenkraut zum Abschmecken
Anleitungen
Gewürzmischung
- Alle Zutaten für die Gewürzmischung im Mörser ordentlich zerstoßen.
Gulasch
- Gemüsezwiebeln und Knoblauch in Öl anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nach und nach alle weiteren Zutaten im Topf anbraten. Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen.
- Mit Mehl bestäuben, gut umrühren und zum Schluss die Gemüsebrühe dazugeben. Alles ca. 20-30 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.