Kochkurs Teamevent - GrueneGnocchi1200 - Kochschule Marieneck Köln Ehrenfeld

GrĂ¼ne Gnocchi

Gericht: Beilage
KĂ¼che: Italienisch
Keyword: Ciao Bella, vegetarisch
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 6 Eigelb
  • 300 g Mehl plus zusätzlich etwas fĂ¼r die Arbeitsfläche
  • 60 g Blattspinat blanchiert und pĂ¼riert
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Anleitungen
  • Die geschàˆlten Kartoffeln grob schneiden und in einem Topf in kochendem Salzwasser garen, abgieĂŸen und ausdampfen lassen. Durch ein Presse geben und mit Eigelb, Mehl und Gewùˆrzen gut mischen. Zum Schluss den Spinat dazugeben und vermengen.
    Jeweils ein zitronengroĂŸes Stùˆck der Kartoffelmasse abnehmen und auf der bemehlten Arbeitsflàˆche zu einer fingerdicken Rolle formen. In ca. 2 cm groĂŸe Stùˆcke schneiden und etwas mit einer Gabel andrùˆcken.
    Die Gnocchi auf ein mit Mehl bestàˆubtes Blech setzen und in *kochendem Salzwasser ca. 4-5 Min. garen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Zum Schluss die Gnocchi in der Pfanne mit etwas Butter oder Olivenöl anschwenken.
    *Alternativ können die Gnocchi auch im Ofen ausgebacken werden.