Tarte Tatin von kleinen Kartoffeln und Cocktailtomaten
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln mit Schale gegart
- 500 g Cocktailtomaten
- Blätterteig für eine Tarte- oder Pizzaform
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Rübenkraut
- 1 EL Balsamessig
Anleitungen
- Die Tarte-Form mit Olivenöl einpinseln und das Rübenkrautsirup und den Balsamessig in der Form verteilen. Die Kartoffeln und die Tomaten in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig über die Tomaten-Kartoffel-Mischung legen, bis zum Rand ziehen und am Rand leicht unter die Masse drücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Im auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Nach dem Backen wird die Tarte kopfüber auf eine Platte stürzen und das Basilikum aufstreuen.