Kochkurs Teamevent - Kraeuterrisotto - Kochschule Marieneck Köln Ehrenfeld

Kräuterrisotto

Feiner Genuss im Handumdrehen! Unser Kräuterrisotto bringt mediterranes Flair in deine Küche. Einfach zubereitet, voller Aroma
Servings: 2 Personen
Zutaten
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 300 ml WeiĂźwein
  • 800 ml GemĂĽsebrĂĽhe
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 30 g Butter
  • 1 TL Rohrzucker
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • 1 Hand Kräuter, frisch oder TK
Anleitungen
  • Die Schalotten in kleine WĂĽrfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andĂĽnsten. Dann den Risottoreis hinzugeben und ebenfalls kurz mitdĂĽnsten lassen. Zwiebeln und Reis anschlieĂźend mit WeiĂźwein ablöschen. Die Hitze reduzieren und den Wein langsam verkochen lassen. Nun immer wieder ein bis zwei Kellen BrĂĽhe dazugeben und reduzieren lassen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat und alle FlĂĽssigkeit verkocht ist. Dann die Butter und den Parmesan unterheben und mit Rohrzucker, Pfeffer, Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken. Ganz zum Schluss werden die Kräuter unter das Risotto gegeben, damit diese sich nicht bräunlich färben sondern dem Risotto ein schönes, frisches GrĂĽn verleihen.