Lauchgemüse
Servings: 10 Personen
Zutaten
- 2-3 große Stangen Lauch in Ringen
- 100 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Dijonsenf
- Sojasauce
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter oder Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten, bis dieser weich ist, aber noch seine Farbe behält.
- Mit Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten einkochen lassen, damit der Alkohol verdampft. Gemüsebrühe einrühren, Sojasauce, Zitronensaft und Abrieb, Senf und eine Prise Muskatnuss hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann alles köcheln lassen, bis der Lauch weich ist und die Sauce leicht eingedickt ist.






















