Lauchgemüse

Gericht: vegetarisch
Küche: vegetarisch
Keyword: Beilage
Servings: 10 Personen
Zutaten
  • 2-3 große Stangen Lauch in Ringen
  • 100 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Dijonsenf
  • Sojasauce
  • 1 Zitrone Saft und Abrieb
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  • Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter oder Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten, bis dieser weich ist, aber noch seine Farbe behält.
  • Mit Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten einkochen lassen, damit der Alkohol verdampft. Gemüsebrühe einrühren, Sojasauce, Zitronensaft und Abrieb, Senf und eine Prise Muskatnuss hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann alles köcheln lassen, bis der Lauch weich ist und die Sauce leicht eingedickt ist.