Lebkuchen Crumble

Zutaten
Für die Fruchtschicht
  • 800 g Äpfel säuerlich
  • 300 g Birnen
  • 100 ml Apfelsaft oder Weißwein
  • 2 EL brauner Zucker oder Honig
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwer gemahlenen
  • 1 TL Speisestärke
  • ½ Zitrone, den Saft davon
Für die Streusel
  • 150 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 120 g kalte Butter in Würfeln
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 80 g zerbröselte Lebkuchen
  • 50 g kernige Haferflocken
Anleitungen
  • Fruchtbasis vorbereiten: Äpfel und Birnen schälen, entkernenund in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Zimt, Ingwer undSpeisestärke mischen. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Apfelsaftoder Weißwein übergießen.
  • Streusel herstellen: Mehl, Nüsse, Zucker, Haferflocken undLebkuchengewürz mischen. Kalte Butterwürfel dazugeben und mit den Fingern zuStreuseln verreiben. Zerbröselte Lebkuchen unterheben.
  • Backen: Streusel gleichmäßig über die Früchte verteilen. Imvorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30–35 Minuten backen, bis dieStreusel goldbraun und knusprig sind.