Limoncello Törtchen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Dessert, Törtchen
Küche: Italienisch
Keyword: Bisquit, Brigitte, Ciao Bella
Zutaten
  • 500 g Mascarpone
  • 4 EL Sahne
  • 5 Eigelb
  • 500 g Sahne
  • Gelatine
  • 4 EL Vanillezucker
  • 10 EL Limoncello Likör
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bisquitboden
Anleitungen
  • Die Mascarpone mit den 4 EL Sahne und den 5 Eigelb cremig rühren
  • 500 g Sahne mit 1 Prise Salz aufschlagen und in die Mascarpone Eimasse geben.
    Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich ist. Ausdrücken und in einem Topf auf der kleinsten Hitze mit etwas Wasser auflösen und untermischen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Creme glatt rühren.
  • Den Bisquitboden mit Servierringen ausstechen und die Creme auf den Bisquit geben.
  • Ca. 2 Stunden kühl stellen.