Tajine

Gericht: vegan
Küche: vegan
Keyword: vegan, vegane weltreise
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 200 g getrocknete Aprikosen grob gehackt
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • 2 Karotten in feinen Scheiben
  • 1 kleine Aubergine gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Eas el Hanout
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kurkuma
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Koriander fein gehackt
Anleitungen
  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind.
  • Gewürze (Kreuzkümmel, Ras el Hanout, Zimt, Kurkuma) dazugeben und unter rühren eine Minute mitrösten, damit sich die Aromen entfalten.
  • Karotten, Aubergine, Zucchini und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten mitdünsten.
  • Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen, dann die gehackten Aprikosen untermischen.
  • Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat.
  • Bei Bedarf mit etwas zusätzlicher Brühe verlängern oder offen einkochen lassen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.