Tajine
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 200 g getrocknete Aprikosen grob gehackt
- 1 Zucchini gewürfelt
- 2 Karotten in feinen Scheiben
- 1 kleine Aubergine gewürfelt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 große Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Eas el Hanout
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kurkuma
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- frischer Koriander fein gehackt
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Gewürze (Kreuzkümmel, Ras el Hanout, Zimt, Kurkuma) dazugeben und unter rühren eine Minute mitrösten, damit sich die Aromen entfalten.
- Karotten, Aubergine, Zucchini und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten mitdünsten.
- Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen, dann die gehackten Aprikosen untermischen.
- Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat.
- Bei Bedarf mit etwas zusätzlicher Brühe verlängern oder offen einkochen lassen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.