veganes Kartoffel-Sellerie-Püree

Gericht: vegan
Küche: vegan
Keyword: Beilage, vegan
Servings: 8 Personen
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln mehligkochend
  • 500 g Knollensellerie
  • 200 ml ungesüßte Pflanzenmilch
  • 2-3 EL vegane Margarine
  • 1-2 TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • gerieben Muskatnuss
Anleitungen
  • Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in gleich große Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen, damit überschüssige Flüssigkeit verdunstet.
  • Dann die Kartoffeln und den Sellerie durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem StampferĀ Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā  zerstampfen. Pflanzenmilch erhitzen und nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Margarine oder Ɩl zugeben und einrühren.
  • Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Optional etwas SenfĀ für eine würzige Note hinzufügen.
  • Sofort servieren, z.B. zu veganem Braten, Pilzragout oder winterlichem Gemüse.Ā Ā