Veganes Spekulatius-Tiramisu mit Orange

Gericht: vegan
Küche: Dessert, vegan
Keyword: Dessert, vegan
Servings: 6 Personen
Zutaten
Für die Creme
  • 400 g Seidentofu oder veganer Quark
  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 80 g Puderzucker oder Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1-2 TL Orangenabrieb
Für die Schichten
  • 250 g veganer Spekulatius
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 EL Espresso
Zum Garnieren
  • Kakaopulver oder Zimt
  • Orangenfilets
Anleitungen
  • Den Seidentofu oder veganen Quark mit Puderzucker, Vanillezucker, Orangensaft und Orangenabrieb glatt pürieren. Die vegane Schlagcreme steif schlagen und vorsichtig unterheben. Alles kaltstellen.
  • Den Orangensaft mit Orangenlikör und optional Espresso verrühren. Spekulatius kurz darin wenden (nicht zu lange, sonst zerfallen sie).
  • Nun eine Auflaufform oder Gläser vorbereiten. Boden mit Spekulatius auslegen, Creme darauf verteilen. Diese Schritte abwechselnd wiederholen, bis alles verbraucht ist, mit Creme abschließen.
  • Nun das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben und mit Orangenzesten oder Filets garnieren.