Veganes Spekulatius-Tiramisu mit Orange
Servings: 6 Personen
Zutaten
Für die Creme
- 400 g Seidentofu oder veganer Quark
- 200 ml vegane Schlagcreme
- 80 g Puderzucker oder Agavendicksaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Orangensaft
- 1-2 TL Orangenabrieb
Für die Schichten
- 250 g veganer Spekulatius
- 150 ml Orangensaft
- 2 EL Orangenlikör
- 2 EL Espresso
Zum Garnieren
- Kakaopulver oder Zimt
- Orangenfilets
Anleitungen
- Den Seidentofu oder veganen Quark mit Puderzucker, Vanillezucker, Orangensaft und Orangenabrieb glatt pürieren. Die vegane Schlagcreme steif schlagen und vorsichtig unterheben. Alles kaltstellen.
- Den Orangensaft mit Orangenlikör und optional Espresso verrühren. Spekulatius kurz darin wenden (nicht zu lange, sonst zerfallen sie).
- Nun eine Auflaufform oder Gläser vorbereiten. Boden mit Spekulatius auslegen, Creme darauf verteilen. Diese Schritte abwechselnd wiederholen, bis alles verbraucht ist, mit Creme abschließen.
- Nun das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben und mit Orangenzesten oder Filets garnieren.





















