Wirsing- Kartoffelstampf

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage
Keyword: herzhaft
Zutaten
  • 600 g Wirsing
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter oder Pflanzenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • Muskatnuss
Anleitungen
  • Den Strunk vom Wirsing entfernen und in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  • Schalotten und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln
  • Pflanzenöl oder Butter erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch farblos anschwitzen. Die Wirsingstreifen dazugeben und kurz anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.
  • Milch zugießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke (1cm) schneiden und in Salzwasser garkochen.  Abgießen und zum Wirsing geben. Alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.